В селе Челпек Ак-Суйского района Иссык-Кульской области детский сад вернули на баланс сельской управы. Об этом стало известно на собрании. Согласно информации, в селе Челпек на протяжении нескольких лет не решалась проблема с детским садом, тогда как 600 детей стояли в очереди. Здание детсада, которое когда-то перешло в частную собственность, по решению Верховного суда перевели на баланс сельской управы. Судебный процесс длился 20 лет. На сегодняшний день ремонтные работы здания завершены на 90%.
По данным главы сельской управы Эрлана Жыргалова, изначально данное здание использовалось как школа.
«После того, как была построена новая школа, мы обратились в акционерное общество, которое было владельцем здания. Там нам сообщили, что у них нет документов. В 2003 году после проведения систематической регистрации стало известно, что здание было зарегистрировано на сельскую управу», — говорит он.
Жыргалов отметил, что в здании был проведен ремонт на 5 млн сомов. Детсад был рассчитан на 350 детей.
«После акционерное общество подало на нас в суд, чтобы вернуть здание. Недавно по решению Верховного суда здание перешло на баланс сельской управы. В скором времени начнется прием детей», — заключил он.

turmush.kg