Сегодня, 29 июня 2018 года, состоялся Пленум Верховного суда Кыргызской Республики. На повестке дня было рассмотрено два вопроса:

— об избрании судьей Верховного суда Кыргызской Республики в состав судебных коллегий Верховного суда Кыргызской Республики;

— рассмотрение и принятие проекта Постановления «О судебной практике судов Кыргызской Республики при рассмотрении уголовных дел связанных с должностными, экономическими преступлениями и против государственной и муниципальной собственности».

По первому вопросу повестки дня судьи Верховного суда Кыргызской Республики единогласно избрали Чынару Идрисовну Садырову в состав судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Кыргызской Республики и Аската Шаршековича Сыдыкова в состав судебной коллегии по уголовным делам и делам об административных правонарушениях. Напомним, что 27 июня 2018 года на заседании Жогорку Кенеша Ч.Садырова и А.Сыдыков были избраны на должность судьи Верховного суда и избранные  судьи Верховного суда Кыргызской Республики принесли присягу в парламенте.

По второму вопросу повестки дня с подробным докладом выступил заместитель Председателя Верховного суда Кыргызской Республики Качыке Эсенканов.  Участники Пленума единогласно поддержали Постановление.