RU

В Иссык-Кульской области в честь празднования Международного дня защиты детей была оказана помощь многодетным семьям

02 июня 2021

1 июня 2021 года заместитель  председателя Иссык-Кульского областного суда Медер Жаныбеков, судьи Гульбара Кудабаева, Эркин Пазылов и работники аппарата суда навестили многодетную маму Кыдырбаеву Мээримгуль, проживающую в городе Каракол. Она мать девятерых детей, воспитывает семь дочерей и двоих сыновей. Судьи от имени всего коллектива Иссык-Кульского областного суда поздравили детей с праздником, пожелали им крепкого здоровья, счастья, светлого будущего и вручили им игрушки, подарки, сладости, продукты питания и  мыло моющие средства.


Судьи Каракольского городского суда также поздравили детей жительницы города Каракол Токтобаевой Рахаткуль. Она воспитывает одиннадцать детей, из них восемь дочерей и трое сыновей. Судьи  сформировали  продуктовые пакеты на собранные средства и доставили адресно. Детям были розданы мороженое и сладости.


Судьи и работники аппарата Тюпского районного суда совместно с судебными исполнителями и судебными приставами поздравили детей жительницы села Тюп Тюпского района Абдыкабыловой Айзады. Она одна воспитывает шстерых детей, из них трое дочерей и трое сыновей. Данной семье оказана материальная помощь и помощь в виде продуктов питания.


Председатель Тонского районного суда  Асель Сыдыгалиева побывала в средней школе имени Иманбека Текеева в селе Дон-Талаа Тонского района и прочитала ученикам лекцию о судебной системе. В ходе лекции Асель Сыдыгалиева подробно рассказала о большом вкладе в судебную систему Иманбека Текеева, одного из видных деятелей вышедшего из Тонского района, который в 1927 году занимал пост председателя Верховного суда Киргизской АССР. В завершение мероприятия председатель суда поздравила детей с праздником и вручила им подарки.


Стоит отметить, что ежегодно судьи и сотрудники местных судов Иссык-Кульской области принимают участие в различных благотворительных акциях, приуроченных ко Дню защиты детей и оказывают материальную помощь детям сиротам, детям-инвалидам и детям из малоимущих семей.


                                                                           Гульзада Аширбаева


                                                             пресс-секретарь Иссык-Кульского областного суда