Информационные ресурсы судебной системы Кыргызской Республики
RU
График приема граждан Понедельник с 15:00
Телефон доверия 0 (312) 62-19-26 г. Бишкек, ул. Абдумомунова, 205

В Верховном суде на видеоконференции следственных судей обсудили применение новых кодексов

28 января 2019

Бишкек (АКИpress) – В Верховном суде Кыргызстана 25 января состоялась очередная видеоконференция следственных судей.


Как сообщает пресс-служба Верховного суда, в мероприятии приняли участие заместитель председателя Верховного суда по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Каныбек Бокоев, судьи Верховного суда, а также председатели и следственные судьи Бишкекского городского суда, четырех районных судов столицы и судов семи областей.


В адрес Верховного суда поступили письменные вопросы от местных судов, возникшие в ходе применении новых кодексов. На вопросы, поступившие из местных судов Чуйской области, ответил судья Верховного суда Кенешбек Токтомамбетов. На все вопросы судей местных судов Баткенской области дал разъяснения судья Верховного суда Шерали Камчыбеков, а на вопросы судей Таласской области подробно ответил судья Верховного суда Аскат Сыдыков. Ответы на вопросы судей Ошской области дал судья Верховного суда Кыдык Джунушпаев. А судья Верховного суда Кыргызской Республики Лепес Темирбеков подробно дал свои разъяснения судьям Жалал-Абадской области.


Судьи Нарынской, Иссык-Кульской областей и города Бишкек озвучили свои вопросы в ходе видеоконференции в режиме онлайн и смогли получить развернутые ответы.


Заместитель председателя Каныбек Бокоев проинформировал участников о том, что для внесения на рассмотрение пленума необходима судебная практика и в настоящее время по новым обстоятельствам в местных судах рассмотрено более 800 дел, а следственные судьи рассмотрели более 600 материалов.


Каныбек Бокоев особо отметил, что если судьи будут правильно применять новые кодексы, тогда в обществе возрастет доверие к судебной системе.


В свою очередь судьи местных судов и председатели районных судов столицы выразили слова благодарности за проводимые еженедельные видеоконференции, на которых получают ответы и разъяснения на все возникающие вопросы. А судьи областных судов отметили, что население в регионах с пониманием относится к веденным в действие новым кодексам.


 


akipress.org