RU

Норов выступил с обращением к председателям верховных судов государств - членов ШОС

25 сентября 2021

В формате видеоконференции под председательством киргизкой стороны 24 сентября состоялось XVI Совещание председателей Верховных судов государств — членов Шанхайской организации сотрудничества.


C приветствием к участникам обратился генеральный секретарь ШОС Владимир Норов. Он проинформировал об основных итогах юбилейного саммита глав государств, который состоялся 17 сентября 2021 года в Душанбе.


Также генсек отметил значимость Организации в обеспечении политической стабильности, укреплении региональной безопасности, расширении экономического и гуманитарного сотрудничества, особо подчеркнув обмены и сотрудничество в судебной сфере, что является одним из важных направлений в рамках ШОС.


Норов поделился своим видением по гуманизации уголовного законодательства государств — членов ШОС, повышению эффективности законодательства в области противодействия преступлениям против несовершеннолетних, предотвращению коррупции в судебной системе, созданию цифрового суда, используя такие информационные технологии, как большие данные, облачные вычисления, Интернет вещей и искусственный интеллект.


Он указал на необходимость последовательной реализации задач, поставленных главами государств в Душанбинской декларации, и выработки предложений по дальнейшему развитию межсудебного взаимодействия.


По итогам мероприятия принято совместное заявление, отражающее согласованные шаги по улучшению эффективности работы по линии Совещания председателей Верховных судов государств — членов ШОС.


http://infoshos.ru/ru/?idn=28281