RU

Суды Чуйской области поздравили ветеранов

07 мая 2021

В преддверии 76-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне, председателями, судьями и работниками судов Чуйской области были проведены встречи с ветеранами и тружениками тыла, проживающими в Чуйской области Кыргызской Республики. Ветеранов поздравили с предстоящим праздником 9 мая, порадовали песнями и стихами, добрыми беседами. Также ветеранам и труженикам тыла Великой Отечетсвенной войны была оказана материльная помощь.


Так, судьи Чуйского областного суда и Административного суда посетили Межуева Семена Николаевича 1923 года рождения и Юсупова Эргаша 1925 года рождения, поздравили с наступающим Днем Победы, оказали материальную помощь.


Судьи Сокулукского районного суда Чуйской области навестили ветеранов Великой Отечественной войны Катеринина Ивана Даниловича и Артюшенко Григория Терентьевича. Ветеранам переданы слова благодарности за героизм, вручены цветы и подарки.


Чуйский районный суд навестил вдов ветеранов Великой Отечественной войны Клещину Надежду Алексеевну и Ырыс Кекиртекову. В своём 101 летнем возрасте она самостоятельная, воспитывает правнуков. Чуйский районный суд в благодарность оказал внимание и посильную поддержку.Преподнесли пакеты с продуктами и финансовую помощь.


Жайылский районный суд Чуйской области также оказал внимание ветеранам Великой Отечественной войны.


Судьи Аламудунского районного суда Чуйской области посетили ветеранов Великой Отечественной войны проживающих в Аламудунском районе Чуйской области. Порадовали ветеранов песней и доброй беседой. Дочь судьи Суеркулова прочитала стихотворение ветерану  Межуеву Семену Николаевичу 1923 года рождения. Поздравили с предстоящим праздником 9 мая ветеранов Великой Отечественной войны Эргаша Юсупова и Боброва Григория Изотовича.


Судьи и работники аппарата суда Токмокского городского суда проведали Шебельскую Евдокию Ивановну — труженицу тыла Великой Отечественной войны. Во времена войны она работала в колхозе на уборке сахарной свеклы. Благодаря труженикам тыла на фронт поступали как оружейные системы, инженерное оборудование, так и продукты питания, которые были на линиях соприкосновения в особом дефиците. Судьи и работники аппарата Токмокского городского суда поблагодарили Евдокию Ивановну за ее труд и вручили цветы и продукты питания.


Коллектив Панфиловского районного суда Чуйской области, поздравил ветеранов с Дня Победы в Великой Отечественной войне, оказали материальную помощь последним пяти ветеранам, которые остались в городе Каинды Панфиловского района.


Московский районный суд поздравили ветеранов жителей села Беловодское Мусиенко Галину Васильевну и Айнаканова Ахмеда Муханбеталиевича. Ветеранов поздравили песнями, цветами и вручили подарки.


Ыссык-Атинский районный суд поздравил ветерана войны, проживающего в городе Кант, поздравили ветерана с цветами и вручили подарки.


Пресс-секретарь


Чуйского областного суда                                                             Б.Байгазинов