Информационные ресурсы судебной системы Кыргызской Республики
RU
График приема граждан Понедельник с 15:00
Телефон доверия 0 (312) 62-19-26 г. Бишкек, ул. Абдумомунова, 205

Председатель Верховного суда завершила поездку по регионам. Местные судьи рассказали ей о сложностях при применении новых кодексов

24 января 2019

Бишкек (АКИpress) – Председатель Верховного суда Кыргызстана Гульбара Калиева приняла участие в итоговых совещаниях судов Жалал-Абадской, Ошской, Баткенской и Иссык-Кульской областей.


Как сообщили 23 января в пресс-службе Верховного суда, на итоговых совещаниях председатель Верховного суда заслушала информацию об отправлении правосудия, качестве работы и нагрузке судей.


В ходе итоговых совещаний судьи рассказали об особенностях и сложностях, возникающих при рассмотрении дел и применении новых кодексов и законов, вступивших в действие с 1 января 2019 года.


Кроме того, председатель Г.Калиева остановилась на вопросах технического оснащения местных судов, установки оборудования для аудио- и видеофиксации в залах судебных заседаний, а также автоматизированной информационной системы (АИС).


Председатель Верховного суда призвала следственных судей направлять все постановления в Верховный суд для обобщения и выработки единой судебной практики при рассмотрении дел. А также отметила, что следственные судьи могут рассматривать также и гражданские дела. Судьям указано на важность постоянного изучения новелл и рекомендовано, чтобы вопросы, возникающие на практике, незамедлительно направлялись в Верховный суд для дачи разъяснений.


Как напомнили в Верховном суде, каждую пятницу проводится видеоконференция, на которой судьи местных судов получают оперативные ответы на все вопросы, возникающие в ходе применения новых кодексов.


akipress.org